平米
您通過什么途徑找到該設計師

鄉野上的現代住宅

馬上分享到手機

這座現代鄉村住宅位于多倫多郊外的一片連綿起伏的田野上,其設計靈感來自用于分隔農田的石砌墻壁。
53
閱讀10774
空間
建筑外觀
空間
1 次收藏
住宅的一部分體量懸挑在廣闊的景觀之上。入口處的低矮石墻營造出頗具私人感的氛圍,間隔分布在墻上的半透明玻璃盒體則透漏出室內的功能空間,同時使墻壁不顯得單調。這面墻壁構成了建筑中的一個關鍵元素,一系列南向的玻璃體量能夠為室內引入壯麗的風景。住宅的朝向盡可能地降低了其對周圍環境的影響,同時最大化了建筑在場地中的邊界,以獲得充分的自然光。屋頂看上去如同漂浮在石墻的上方,為另一側的立面帶來形式感更強且更為動態的觀感。
空間
住宅的一部分體量懸挑在廣闊的景觀之上
空間
1 次收藏
空間
入口處的低矮石墻構成了建筑中的一個關鍵元素
空間
間隔分布在墻上的半透明玻璃盒體則透漏出室內的功能空間,住宅整體主要由兩個狹長的體量構成。房子的中央是更為公共化的區域,私人區域則分布在四周。住宅的主軸線穿過廚房、起居室和餐廳,并延伸至室外的木制露臺。與主入口相連的“服務箱”容納了儲物空間,有助于將主要的公共區域變得簡約整潔。帶有一體化設施的主臥套間位于主樓層,另外兩間臥室則位于下方樓層。整體空間寬敞且比例適宜,同時在任何角落都能獲得良好的周邊視野。
空間
1 次收藏
客廳
空間
餐廳和廚房區域
空間
地面和天花板分別鋪設以混凝土和染色的松木
空間
現代而簡約的廚房
空間
主廳的雙層高玻璃立面
空間
懸浮的樓梯在連接下方樓層的同時也成為住宅中的光井
空間
次臥所在的底層空間,飾面材料選用了當地的花崗巖、加拿大雪松、光面水泥、玻璃和紅木等。溝槽式的地熱循環系統提供了地面采暖,為住宅帶來全年舒適的室溫以及可持續的性能優勢。
空間
露臺作為起居空間的延伸
0 條評論
二肖中特最准网站